• 姓 名 :游达明
  • 学 位 :管理学博士
  • 职 称 :
  • 所属部门 :
  • 行政职务 :中南大学商学院党委书记
  • 导师情况 :博导
  • 研究领域 :技术创新与管理、投融资决策及战略管理
  • 研究方向 :技术创新与管理、投融资决策及战略管理

游达明,教授,博士、博士生导师,教育部新世纪优秀人才,现任中南大学商学院党委书记。1989年硕士研究生毕业于中南工业大学管理工程系;2004年毕业于中南大学商学院,获管理学博士学位。1995年破格晋升为副教授、2001年晋升为教授、2002年被选列为湖南省社会科学研究“新世纪百人工程人才”培养对象及湖南省优秀青年骨干教师、2004年被遴选为博士生导师。

近五年主持和参与了国家自然科学基金项目(2项)、国家社会科学基金重大项目、国家软科学重大课题、教育部哲学社会科学重大课题(2项)、“新世纪人才计划”项目、教育部博士点专项基金等国家级项目8项,湖南省软科学计划重点项目、湖南省自然科学基金、社会科学基金省部级和企业横向合作项目30余项,均取得了一系列阶段性成果,在国内外学术界产生了一定的影响。现已在《Technological Forecasting and Social Change》(SSCI)、《科研管理》、《科学学与科学技术管理》等国家级、省级期刊杂志上发表学术论文100余篇,其中SSCI检索1篇, EI检索3篇,CSSCI/CSCD检索期刊50余篇,并出版著作9部。经过多年的研究,现已形成三个稳定的研究方向:技术创新与管理、投融资决策及战略管理。

 

中南大学商学院 版权所有©2003-2016

地址:长沙麓山南路932号中南大学校本部管理楼电话:0731-88879391