“长沙交通集团中高层管理人员‘领航计划’研修班”顺利结业

发布时间:2021年11月24日 10:31 来源: 点击数:

“长沙交通集团中高层管理人员‘领航计划’研修班”顺利结业

2021年11月12日11点30分,“长沙交通集团中高层管理人员‘领航计划’研修班”结业仪式在市广电产业园办公楼隆重举行。长沙交通集团党委委员、监事会主席罗许全先生、长沙交通集团党委委员、纪委书记、监察专员何匡时先生、长沙交通集团副总经理喻胜强、中南大学商学院副院长危平教授出席了本次结业仪式。开班仪式由中南大学商学院高层管理教育中心副主任毛黎明博士主持。

此次“领航计划”研修班,是长沙交通集团与中南大学商学院开展校企合作培训模式的首次尝试和探索。“领航”求索,春华秋实。研修班培训策划在春天,开班在夏天,结业在秋天。学习研修自64日开班以来,为期近半年,课程涵盖了党史教育、国企改革、战略管理、营销、财务、人力资源、领导力提升等多个领域内容,集团中层及以上管理人员共76人参加了此次研修班。结业仪式上,学员们以学习视频的方式回顾了“领航计划”研修班培训全程的精彩点滴。学员代表沈烨从感恩、收获、决心三个方面谈了学习体会。结业仪式还对优秀学员、优秀组织和优秀领航人进行了表彰。

中南大学商学院危平副院长作结业致辞。她指出,本次培训采取专题课程、企业考察、现场教学等多元化的形式开展教学,较好地达成预期培训目标。希望今后能够继续创新合作模式,优化培训服务,依托中南大学商学院在经济管理领域的师资储备、研究成果和外部合作网络,为长沙交通集团的管理人才培养贡献中南大学的智慧和力量。

为进一步增强校企合作,充分发挥“智库”功能,实现深度融合发展,长沙交通集团与中南大学签订了校企合作协议,共建“中南大学研究生联合培养基地”。校企双方将以共建研究生联合培养基地为契机,加强深入合作,为长沙交通集团高质量的发展提供人才保障。危平副院长代表中南大学为长沙交通集团授牌。

长沙交通集团党委委员、纪委书记、监察专员何匡时先生在点评讲话中指出,本次“领航计划”研修班做到了组织精心、师资精选、成果精彩,实现了预期目标,取得了良好效果。

长沙交通集团党委委员、监事会主席罗许全勉励全体学员,要保持空杯心态,做到学以修身、学以增智、学以思辨;同时要在工作中保持务实作风,做到学以致用、学以笃行。

培训班的各位学员表示,要在集团党委的坚强领导下,切实增强推动全市构建“大交通”高质量发展新格局的责任感、使命感和紧迫感,坚定信心、勇毅前行,努力把平凡的工作岗位变成绽放人生芳华的灿烂舞台,为全面建设以“三高四新”为引领的现代化新长沙贡献交通力量。

(中南大学商学院EDP中心编辑)

中南大学商学院 版权所有©2003-2016

地址:长沙麓山南路932号中南大学校本部管理楼电话:0731-88879391